Kamis, 15 Desember 2016

Tips Of The Day EmakHood

What is thiz ? This is D.A.G.I.N.G

Di apain daging nya ?
- Di beli di SPM or Pasar traditional atau nitip abang sayur 😌
- Cuci dengan air matang . Atau bisa juga di "BLANSIR"
- Simpan per porsi
- Bekukan ( bisa untuk stock )
- Sebelum di olah , Daging beku ambil sesuai kebutuhan kemudian di parut menggunakan parutan keju.

Buat apa daging nya di perlakukan demikian ? . Biar kekinian aja ..😒.  Ya enggak laah. Ini di lakukan ketika :

* Tidak terbiasa membeli daging giling
* Gak punya blender canggih haha
* Ngirit gas ( biar cepet mateng dan empuk )
* Untuk MP-ASI menu tunggal , daging beku parut yang di kukus/rebus. Sangat memudahkan dalam penyaringan saringan kawat. Pokonya gampang lolos saringan
* Buat yang bayinya ingin naik texture jadi ga perlu blender2 daging lagi ( tetep karena ngirit gas dan ga punya blender canggih hihi )

Info : Daging yang bisa buat booster BB adalah bagian Rib-Eye . Tapi Ismail Ishaq sering nya pakai has dalam , selain karena rada susah nyari Rib-Eye juga agak mahal ihix haha.

Sekian terima kasih

#daging #meat #meatprocessing #dagingbeku #dagingparut #menutunggal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar